服務區域
不分區域
服務項目
不分服務
服務日期
不分日期
2016/04/25
生命因給予而燦爛──志工表揚大會花絮

  台灣世界展望會從民國53年設立以來,深耕台灣52年,這些年來,已有2萬名志工陪伴我們堅守對國內外貧困兒童的承諾。2016年4月9日,台灣世界展望會特地舉辦「2016愛心 動力 傳承-台灣世界展望會志工表揚大會」,感謝志工長期以來無私的奉獻,更透過全國各地志工夥伴團聚的時刻,堅定彼此服務的初心,激勵更多民眾加入台灣世界展望會志願服務的行列,與我們一同陪伴弱勢貧童生命轉變。

  這一天的中午,在華山文創園區戶外草坪的舞台上,一群特別從台中北上的志工,頂著艷陽反覆排練開場舞蹈;而在後方志工博覽會攤位上,也有一群志工忙碌地張貼海報、招呼參觀的民眾;另外,攝影志工穿梭在會場,按著快門紀錄著每個身影,大家都是為了即將開始的大會,齊心努力。

  大會中,共計有280位志工及9個團體接受表揚。高齡86歲的陳芷芳老師上台分享18年的志工生涯,對她而言,能忙於服務與付出,是一種生命中的幸福,未來她身體若許可,還希望能夠繼續服務。來自中區的陸清海大哥分享原本自己有抽菸、嚼檳榔的習慣,但自從加入中區志工隊,因為成員含括69歲的退休人員到小學三年級的孩子,深深覺得身教重於言教,他笑稱,只要加入展望會的志工,戒菸或戒檳榔一點都不難!終身志工張艾嘉女士,以及曾代言資助兒童計畫的黑人陳建州,他們雖無法親臨現場,也都特地錄製了一段影片鼓勵志工夥伴,期待大家在感動之餘,可以影響身邊的朋友或家人,一起加入展望之友這個志工大家庭。更令人動容的是,每位上台領獎的志工,得獎感言總是一再感謝台灣世界展望會提供這樣的服務機會,讓自己能體悟到「施比受更有福」這句話的真諦。

  不論當天在舞台上賣力演出,或台下默默支持的志工夥伴,您無私的付出、熱情的響應,都是台灣世界展望會推展服務工作的重要動力。再次向您致上最崇敬的謝意,您辛苦了,有您真好!