服務區域
不分區域
服務項目
不分服務
服務日期
不分日期
2019/12/09
2020展望會志工活動大事紀及偉華會長的問候信

2020展望會志工活動大事紀及偉華會長的問候信

 

2019年國際志工日 王偉華會長的問候  

 

各位志工夥伴們,平安   有句諺語「有錢出錢,有力出力」,許多人兩樣都貢獻的。我們為需要受幫助的孩子,家庭和他們的社區特別向大家致敬與致謝! 愛與關懷是抽象的東西,無法秤重也無法計價,但卻能真實的感受,而且分享。我們都有過世界因為有愛與關懷就變得更溫暖與美好的經驗。

台灣世界展望會是個平台,讓社會的愛心與關心能夠送到需要的一端,也讓生命改變的感動能夠傳送回給予的另一端。關懷與愛就在這樣的過程中被傳遞與放大。施比受更為有福! 感謝各位,無論是活動,陪伴,鼓勵,翻譯等等,許多地方都有您們無私的付出,我們才能完整我們的事工。一個轉動的機器,其中的每個元件都是關鍵,各位都同等的重要。因為許多孩子有您們的協助,他們的生命開始有了轉變的契機。

今天是國際志工日,請接受我們的感謝與喝采。這個世界因為有您們,無論外面氣溫如何,很多人的心都是溫暖的。  

謹祝 闔家安康,事事如意  

 

王偉華 臺灣世界展望會 會長  

 

 

展望會志工全年重要活動  

 

新一年開始,除平常各項的服務招募外,我們為志工們預備更多活動讓夥伴們有機會互相連結,學習成長。我們推動週四學堂、各類訓練、志工旅遊、當然還有志工聚餐。我們還引入了“預置”的概念為有需要的服務點先行招募願意投入的志工,經過說明會及訓練後預備投入服務。希望夥伴們一同參與,讓我們彼此一起加油讓展望會在世界各地的兒童青少年蒙祝福。  

備注:以上活動時間的調整,請隨時關注志工官網的招募及公告訊息。  

 

您一定要知道與奔走相告的  

 

  • 以上各項服務及訓練報名開始時間,會在活動進行前1-2個月定期刊登,請多多關注志工官網的消息。
  • 志工人才資料庫 : 引入了 “預置”的概念為有需要的服務點,預先招募、經說明會及訓練後投入地區性的服務。
  • 志工特殊訓練 (嘉義,台北場)  : 讓各地志工增進能力,我們在嘉義 (12/13)及台北總會 (8-9月間)舉辦特殊訓練。
  • 志工學堂(週四)  : 為充實知能與培力,週四學堂重新開張,歡迎大家來報名。
  • 防災志工訓練 : 為了更多志同道合的夥伴加入防救災的行列,明年將於宜蘭及與嘉義舉辦第二屆的防災訓練。除一天的訓練外也包括實習與驗收。
  • 志工旅遊 : 做志工聯誼是一定要的,四、五月是適合郊遊的好時光,我們預備舉辦一天的戶外活動,讓平常投入服務的您可以廣交其他志工,成為夥伴又可以健康出遊。
  • 志工聚餐 : 總會每年二次,一次週間一次週六讓上班族、學生、長輩及大家都可以一起來歡慶,分享服務經驗與開心的事。今年開始再加入展望會實際工作的介紹,讓您掌握世界最需要的地方。 各地辦公室也不定期的舉辦各類餐會及活動,歡迎志工夥伴們一同參與。    

 

報名網址 報名成為志工: https://vms2.worldvision.org.tw/form.php

服務、訓練等報名關注網址: https://vms2.worldvision.org.tw/index.php    

台灣世界展望會官網 facebook instagram youtube