服務區域
不分區域
服務項目
不分服務
服務日期
不分日期
2020/01/31
因應武漢肺炎,展望會志工服務及健康管理說明

各位展望家人志工夥伴,平安!

先向大家拜年,祝闔家安康,事事如意。 農曆春節假期即將結束,希望大家都有好的休息也和家人有高品質的聚會。

大家在過年期間,打開電視及臉書都會看到武漢肺炎(現今正名為新型冠狀病毒)的新聞,詳細的資料大家可以上衛生福利部疾病管制署查詢到,我就不贅述了。 目前大都是境外轉入的個案,雖說也有本土發病的第一例,但是屬家庭內的感染,在國內還未有社區型的感染個案,所以無須過度擔憂。但為了自己和社會,我們必須做好自我防護與自主管理。由於新型冠狀病毒的潛伏期長達14天,且病毒在潛伏期也具備傳染力,許多醫生表示接下來的1-2個月大家還需要特別留意,仍有傳染與被感染的機會。

我們在工作中最常接觸的就是人,除了保護好自己、家人,我們的服務對象也是我們重要的關懷對象。要照顧好自己也才能照顧好別人,這是不二法則! 為了大家的健康與關懷的對象,請大家配合以下相關注意事項,預計實施1個月(視疫情狀況調整時間)!

一、辦公室及服務場域健康管理:

  1. 每位早晨參與服務前請先做好體溫量測,如有發燒現象,請即刻就醫以及向主管業務的同工回報及請假。
  2. 有服務需要到辦公室或服務場域的志工,上班進入辦公室前請先至洗手間用肥皂或75%酒精洗手後再行進入辦公區,並鼓勵佩戴口罩後再行打卡 (簽到)。
  3. 若服務期間有發燒或不適現象,請即向主管/同工報告,並赴醫院檢查就診。
  4. 防疫期間,請儘量減少握手等禮儀,微笑與點頭,其實也很溫馨的。並使用75%酒精、乾洗手或用肥皂勤洗手…等相關清潔方式進行自我防護。
  5. 服務結束前請用75%酒精或消毒水擦拭電話筒、桌子等相關物品。

 二、志工健康自主管理:

  1. 外出時請佩戴口罩,並儘量避免人群聚集之處。外出後,請使用肥皂或酒精性乾洗手液進行手部清潔。在清潔前,請注意不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴。
  2. 如果沒有出現任何症狀可照常服務,建議佩戴口罩,減少被傳染之風險。
  3. 如有呼吸道症狀,與他人交談時,請戴上外科口罩並儘可能保持1公尺以上距離。請維持手部清潔,保持經常洗手習慣。
  4. 若有咳嗽、身體不適等疑似新型狀況病毒之狀況,請立即就醫並報備主管,在家自主隔離。

以馬內利

偉華

---------------------------------------------------------------

王偉華 | 台灣世界展望會 | 會長 Andrew Wang, Ph.D. | CEO | World Vision Taiwan  

台灣世界展望會官網 facebook instagram youtube